Опять не пишутся стихи

Надежда Шумова
Опять не пишутся стихи
И аппетит плохой,
И я встаю не с той ноги
С гудящей головой.

Беда! Я снова влюблена!
Но влюблена сейчас
Не как всегда, не как "тогда",
Не так как в прошлый раз!

Такого не было со мной, -
Мне кажется опять;
Он замечательный такой,
Что слов не подобрать!

Ну, а меня наоборот
В упор не видит он,
В мою подругу парень тот
Без памяти влюблен.

Смеюсь и плачу без причин,
Кто скажет, отчего,
Ну отчего из всех мужчин
Я выбрала его?

Закрою окна и глаза
И в четырех стенах
Спасаюсь от самой себя
В бессмысленных слезах.