Нет - войне!

Людмила Осипова 4
   Знаю я, как страшен атом,
   Убивающий вслепую.
   В веке ядерном, двадцатом.
   "Нет-войне!" - я голосую.
   "Нет-войне!" - твердят упрямо
   Сотни тысяч, миллионы,
   А в ответ за океаном
   Вновь развязывают войны.
   Я хочу, чтоб украшали
   Мир не "Першинги" и пушки,
   Чтобы птицы ворковали
   В зелени лесной опушки.
   Зайчик солнечный смеялся,
   И вела тропинка к дому,
   И ребёнок улыбался
   Миру светлому, живому.
   Я хочу встречать рассветы,
   Я хочу простого счастья-
   Покупать в кино билеты
   И дарить дочурке платья.
   Мир любить цветной и яркий,
   С голубыми небесами.
   Земляничные полянки
   С васильковыми цветами.
   И таким, и даже краше,
   Подарить его в наследство
   Нашим детям, внукам нашим-
   Пусть всегда звенит в нём детство!

     июнь 1986 г.