Нечисть гуляет на 31 октября. Про Лешего

Комнатный Дятел
Я лесной хозяин - Леший,
Волосаты рукава.
Паутиной нос завешен
Да космата голова.

В зипуне да лапоточках
По ежу да по мышу.
Ой ты люто, охти тошно!
Вот завою! Вот спляшу!

Рукавицами прихлопну,
Стены ходят ходуном,
Злые совы бъются в окна,
Стонет темный лес кругом.

Прибегут голодны звери,
Встанут стражей у дверей.
Ну а тот кто мне не верит,
Пусть спасается скорей!