Правота

Фелиссия
...смотришь на север, и одесную* восток.
Взглянешь на юг, теперь одесную запад.
Правота это вовсе не факт, это итог
несвободы взглядов.

Если ХОЧЕШЬ глядеть только в одно окно,
вот она, несвобода,
самое дно...

__________________________
*одеснУю - по правую руку, справа.