А я осталась на перроне

Нина Бурмистрова
Не жду я белый пароход,
Он сел давно уже на мели.
Дождем слезится небосвод,
Стучат по палубе капели!

Все так же крутится Земля,
И в зной июньский этим летом
Опять покроют тополя
Аллею нашу белым цветом!

И в первозданном ритме лето
Спешит и ночью, даже днем,
На крыльях пробежав по свету,
Забывшись крепким светлым сном,
Корону почести и славы,
Как дорогую сердцу кладь,
С победоносною октавой
Багровой осени отдать!

Спешат куда-то поезда,
А я осталась на перроне!
Тому и быть! Порой места
Другими заняты в вагоне!