Многоэтажка

Никольский Артем
Я видел, как ты поднимаешься в небо.
Для тебя это - просто вернуться домой.
Двадцатый этаж и балкон, тот, что слева,
Я думаю, можно назвать высотой.

Кончается снег, гололёд под ногами,
Случайный прохожий вошёл в менуэт.
Мы вместе смеялись и пар выдыхали,
Так сильно похожий на дым сигарет.

Хожу по земле, как бескрылая птаха.
Взлетел бы к тебе, но упасть я боюсь!
Ведь только безумец не ведает страха -
Волнений своих я теперь не стыжусь.

Сколько внизу простою? Я не знаю.
Я жду, пока в комнате включится свет.
Над крышей звезда бесконечно сияет,
В окне появляется твой силуэт.

И стало внутри так легко и спокойно,
Ты вернулась туда, где тебе хорошо.
Незваный я гость, не сочти недостойным,
На улице стало прохладно, свежо.

Взлетаю к тебе, гонимый ветрами,
Всё мысли, сомненья спускаются вниз,
И за занавеской горшочки с цветами
Увидят меня, как я сел на карниз.

Пишу на стекле - вдруг прочтёшь, вдруг заметишь,
Дашь волю своей неземной красоте,
Ты впустишь меня и с улыбкою встретишь,
Останусь с тобой на большой высоте.