Урок

Людмила Блаева
Нет, я предательств не боюсь.
Да и предателей прощаю.
К чему чужой заплечный груз?
Что не моё, то возвращаю.

Вы не жалейте красных слов,
Чтоб рассказать о благочестье.
Не зря шептал на ушко Бог.
Что мне опасно с Вами вместе.

Не соглашалась сгоряча...
Но Он однажды мне поведал,
Что предают обычно тех,
Кто был всего вернее предан...

И Вам спасибо за урок!
Чего уж, в жизни всяк бывает...
Вот только сорванный цветок
К корням опять не прирастает.