Пора моих страстей

Александр Погей
Осень - пора моих страстей:
Успокоение щемящих душу
И неосознанных потерь -
Забытые мелодии тщедушья ...
На смену растерзанию идет
Благословенная природа,
И воспеванию воймет
Моя уставшая природа:
Пробудится от летних снов,
От грёз и неизбывных буден
И в тело сладостно вольёт
Звон приближающихся бубен ...
И я проснусь! Войду в себя,
Сольюсь с проснувшеюся плотью.
И осень - за поводыря,
Откроет с золотом ворота ...