Здесь умерло время

Катерина Веденеева
Неловкость сжимает горло в тиски,
Ползут мурашки по коже.
И я не могу читать стихи.
Ты удивлён? Я тоже.

Я вижу толпу незнакомых мне лиц,
Десятки мыслей в их взглядах,
Пустые глаза из-под редких ресниц,
Мертвецы в рваных нарядах.

Мои ноги без стоп. Или я босиком?
Штормит деревянную сцену.
Вьются бабочки стайками под потолком,
Стекают обои по стенам.

Аплодисменты режут мне слух,
Мёртвые лица довольны.
Я слышу запах, жужжание мух,
А ты смотришь спокойно.

Ты слабо чирикаешь жёлтой рукой,
Белый всадник в обличии зверя.
Сипло хрипишь: «Вам нужен покой».
Скалишься. Умерло время.