Вокруг то время

Слова Слона
И вокруг время, когда ржавчиной покрывается даже пыль, любители  Кафки сидят под чем-то в книжных переплётах, все воспоминания грязным комом в один утиль с названием «ты никому не нужен, мы в своих заботах». И вокруг время «потанцуй со мной румбу, танго или полонез», «постели мне в своей рубашке над верхней пуговицей возле шеи»,В наших мыслительных процессах уже не один эксцесс. И мы скатываем всю грязь, да побольше, будто скарабеи. И вокруг прошло то время, где на нас молились и воспевали. Никто не ищет души, пересоленные от слёз. Мы не продаёмся,  нас за шкирку показывали, раздавали В добрые руки советских фильмов и кинозвёзд. И вокруг то время, где часы отвечают за статус, а не за время, Любовь отвечает за секс, а автоответчик на все звонки, вокруг по улицам сплошная мусорка, богодельня, и даже жизнь рутинная нам в кредит. И вокруг то время, где кибердети, где киберлюди и города, где ты и я – а вокруг программы и сети, вот нас не будет – и что тогда? Снова киберлюди, киберсобственники и дети. И вокруг то время, где сквозь пыльные указатели Я впереди совсем не вижу нужной колеи или хотя бы тропы, Все вокруг – охранники, частные лица, правообладатели , Душеобладатели, воспеватели этой большой толпы. И вокруг то время, где наш выход – всхлипывать и молиться, Вовсе не выход, только ловушка для моралей и ханжества, С ваших рук ни поесть, ни любить, ни воды напиться , мир заблуждений, сокращений и дайджестов.

И вокруг время - оглянись , посмотри на часы – половина первого, Эту осень  мы взяли без обязательств и штампов всего на ночь, пока мы собственники счастья  приторно-эфемерного, умоляю тебя, бежим навсегда из этой осени прочь.