Пейзаж с луной

Светлана Чернявская
Зачарует дождливая осень,
капли в лужах согреет закат,
унаследовав моду у  вёсен,
лес наденет рубин и агат.

Уплывёт по реки поворотам
лист, печали и грусти под стать,
в нём тоска по открытым воротам,
где стояла вчера благодать.

Провожала в намокшем платочке,
призывала на помощь богов,
посылала, как сыну и дочке,
оберег от морозных оков.

На прощание их целовала
и шептала: «Спаси, сохрани!»
и в дорогу любовь отдавала,
чтобы скрасить последние дни.

Уж на золоте больше подпалин,
осень  старше и крепче вина,
силуэтом неровных развалин
стынет ночь за оправой окна.

Небо хмурится, ветер хмелеет,
выпив залпом все лужи до дна,
огоньком только вера алеет
да огромная светит луна.




Король З.Д. (Иркутск). Пейзаж с луной, 2007 год. Бумага, акварель