Голодному не разумеет сытость

Нина Бурмистрова
Всю мусорку, совсем еще нестарый,
Мужчина, лет примерно сорока,
Пытливым взглядом и усталым
Сверлил, сверлил, а грязная рука
Искала что-то средь гнилых отбросов!
Да надо всем ослепнуть нам,
Чтоб не понять, что парень под откосом
Вдруг оказался, как ненужный хлам!

Голодному не разумеет сытость,
И трудно руку протянуть,
Вмиг поборов свою брезгливость,
Тому, кто может утонуть!

До дней последних, вплоть до Тризны
Я не прощу свое безмолвие души!
Ведь это сын моей Отчизны
Ступил за край родной межи!