Сказочки. Что нужно, чтобы влюбиться

Ольга Мешковская Пятакова
«Что нужно для того, чтобы влюбиться? – раздумывала Баба Яга. – Для начала привести мысли в порядок. А то разбосячились совсем. Думают, что хотят, а по большей части всякие глупости!
Вдохнуть поглубже. Настроиться на счастливую неслучайность. Настроить себя на ноту «ля» – самую влюблённую, лямурную ноту.
Ой, а ещё красоту навести. Полуулыбка там, глубокий взгляд, слегка заметная растерянность чувств… Много ли нам, красавицам, надо, чтобы стать ослепительно прекрасными?..
Вдохновиться и впечатлиться. Собрать всю свою наивность в кулак и… тут же выпустить её на волю. И отправиться вслед за этой бесконечной наивностью навстречу самому удивительному чувству. И, конечно, тут же влюбиться!
Ты сразу поймёшь, что это любовь. Потому что всё и вокруг, и внутри тебя станет каким-то особенным, радостным, восхитительно-восторженным… Потому что сердце запоёт самую лямурную ноту. Потому что ты станешь невероятно красивой, и даже отражение в зеркале позавидует ясному блеску твоих влюблённых глаз. Потому что мысли закружатся стремительным вихрем, совсем забывая задуматься. Потому что ты сразу узнаешь: это он.  И тут уж хочешь песни пой, хочешь – бабочек в животе разводи. Кому как больше нравится. Любовь, она ведь такая разная… Такая непредсказуемая… Такая невозможная…
Влюбиться – это ведь совсем просто. Куда сложнее бывает разлюбить…»