Ненастьем осенним закончится лето...

Надворный
Ненастьем осенним закончится лето,

                опять привыкать к холодам...

Сквозь тучи случайным прощальным приветом

                луч солнца мелькнёт иногда.

Листвою опавшей укроет тропинки,

                наполнится  лес тишиной,

и сетью прозрачной взлетят паутинки

                над сонной студёной водой.

И под пеленою осенних туманов

                неспешно остынет земля.

И с грустью летящих на юг караванов

                дожди зачастят на поля...