В. Колягин. Скажи, Судьба

Валерий Колягин
             ***   

Скажи, Судьба, что мы с тобой в расчёте,
Что должен был – всё отдано сполна?..
Скажи, что кончена кровавая охота –
Свою вину признав, испил до дна…
Оставь на память светлые моменты,
А злое, наносное – с глаз долой!..
Пусть в памяти звучат мои… аплодисменты…
А рядом будут роли… всей семьёй…
Признателен тебе за встречи, за свиданья,
За то, что творчеством не обделён…
За поиски, открытия, терзания,
За жизнь, в которую влюблён…
Грущу о вас – потерянные сроки,
Смотрю на тень… не сыгранных ролей…
И вижу книгу… на домашней полке…
Взамен за подлости, предательства… друзей…
И… мысленно, без злобы их… прощаю…
«Да не попомни зла!» - сказал Господь…
Раскинулись от края и до края – сады Рая!..
В полёт стремится изнемогающая плоть.
Простимся ж, без обид и сожалений…
Судьба моя, моя печаль и боль…
Учитель мой суровый, без пафосных склонений,
Моя не сыгранная, но основная роль.
                ***   
Октябрь 2015г.