Погоня

Юрий Киприянов
                (художник в хорошем настроении)


                Ох, как хочется поймать свою мечту,
                о, за счастье это я почту.
                Размахнусь, подпрыгну, полечу.
                О, любое дело - по плечу!

                Богатырь - я, я - маэстро, росс,
                Соловьёв, Хайдеггер, Леви-Стросс.
                Всё вокруг - сплошные чудеса!
                Агамемнон - я, не Валтасар.

                Презираю торг, обман, корысть,
                На коне ахалтекинском - в жизнь!
                Небеса - воздушное стекло.
                Мне всегда с самим собой тепло.

                Ведь живу для дела, для друзей.
                Не "дундук", не шваль, не ротозей.
                Город Солнца выстрою для них.
                Мир, по сути, - красок дня пикник!