Моя единственная щепочка в волнах

Светлана Верещакова
Моя единственная щепочка в волнах,
не знаю, жив ли ты ещё в бездушном мире.
Я вспоминаю, как ты разбивал кулак
об стену из-за невозможности увидеть.

Как ты таблетки пил - бессонниц грог,
как все вокруг нас разлучить пытались.
Как в телефон молчал ты через год -
и, значит, не забыл мои печали.

Единственный тот день, что счастьем был.
Все сообщения, звонки и грустный голос.
Мне тридцать два, тебе же двадцать семь,
и дни рождения иронией - всё в тонус

единства двух влюблённых на земле.
Пусть ты меня давно уже не слышишь,
тебе за долгие мгновенья о себе
я низко кланяюсь в забвенной нише.