не мы

Вера Данилова
Я была самой счастливой между 25 и 31 рядом в инстаграме, повторяла как мантру себе "каждый день драгоценен". Я измучила и износила донельзя нашу общую память, только это уже ничего не изменит.
Кто-то другой, а не мы, будет пить красное в номере с видом на триумфальную арку, не спать по ночам ненапрасно и обсуждать на крышах Парижа Ремарка.
Кто-то другой, а не мы побывает и в Риге, и в Таллине и будет отправлять счастливые селфи друзьям и маме, заваливаясь в ближайший трактир на углу, "потому что устали", оставляя свои имена на запотевшем окне.
Кто-то другой побывает вдвоем в Нью-Йорке и отправится с радиоуправляемой лодкой в Центральный Парк, кто-то другой развесит игрушки на новогодней елке, кто-то другой, а не мы - и я не могу отделаться от этих мыслей никак.