Качели

Елена Яворска-Аникеева
Ещё не развод, но уже мы на грани.
Хватит пинать мне душу ногами!
Хочется крикнуть: ты мне чужой!
Чувство пропало, что ты- мой герой!

Вместе пока мы, но как то все стыло,
Кажется все в нашем мире застыло.
Холодно мне теперь рядом с тобой.
Сколько же будем страдать ерундой?

Хочется вновь сад в душе посадить...
Где она? Где? Эта тонкая нить,
Та что годами влекла нас друг к другу.
Может пойдём по второму мы кругу?

В душу улыбкой брось искру любви,
И прошепчи очень нежно: гори!
Искорку нежно прижму я к груди,
И прошепчу: ну теперь погоди!

Хочешь, чтоб я была ласковой кошкой?
Мурлыча сидела, ждала у окошка?
Чтоб был на столе всегда тёплый обед?
Думаешь так не будет нам бед?

Знаю: наскучит домашний уют,
Снова на сторону мысли бегут.
Лучше сама я устрою качели,
Чтоб отношения не надоели.

День буду ласковою и нежной,
Ну а потом: холодно-небрежной.
Чтобы не мог ты меня просчитать,
Но было желание крепко обнять.

Я буду правила нам диктовать,
Но ты не будешь этого знать.
Думай, наивный, что босс- это ты,
И воплощай мои ты мечты!!!