Ода Пуэру

Сергей Че 1
Кричали - "Пьянству бой!", но пили все равно.
Ведь трудно жить без розовых очков.
Недели целые мы крутимся волчком,
А выходной - текила, виски, и вино.

В сансары колесе пробив большую брешь,
Китайским знаком, будто молотком,
Я вышел на свободу, а потом
Зеленых змей я подавил в себе мятеж.

Гласил же этот иероглиф - Шу Пуэр.
Я слышу в этом слове шелест трав
И в лес деревьев чайных убежав,
Я в медитации лечу средь космо-сфер

В пиалы чай налит, улыбчивый Хотэй
Доволен, пусть начнется ритуал.
Я пью и вспоминаю, как летал,
Среди цветов психоделичных миражей.

Вот вдохновенье как, вселенское добро
Меня согрело, музу пробудив.
И вновь пиалу полную налив,
Я вновь зову друзей - бумагу и перо...

Хвалебной песней прославляю всех людей,
Кто создает бесценный эликсир,
Пускай играют вечно сотни лир
И улыбается с небес старик Хотэй...