Зазеленела первая листва...

Платонова Катя
Зазеленела первая листва,
А я устала быть так одинока.
Сейчас мне так нужна твоя рука,
Твой взгляд и голос.

Сейчас мне хочется не думать ни о чем,
И чувствовать успокоенье,
Молчать о чем-нибудь тихонечко вдвоем
И слушать пасмурную неба повесть.

А первая листва так молода, свежа,
И солнце пахнет летом.
И ласковый и теплый дождь целует кожу,
Тихо капает на плечи.

Ресурс исчерпан, выдохлась душа,
И вымоталось и бессильно тело.
Лишь теплота от твоего огня
Меня согреет.

Исчезнуть и пропасть в небытие,
В безвременье и сновидении забыться.
Прошу, подумай, вспомни обо мне –
Мне, может, станет легче.

Какой-то голубою поволокой
Покрыта туча, из которой лился дождь.
Все мокро…

2003