Не все же вам быть рабами любви...

Платонова Катя
Не все же вам быть рабами любви,
Рабами любви моей, пылкой, нелепой,
Не все же метафорами поэтов –
Вы, водные блики, и так легки!

А ты посмотри без опаски вниз,
С моста – и захватит дух.
Не подвиг, исполнивший мой каприз,
А легкий порыв душ.

Не правда ли, в жидких чернилах воды
Застыли отливы веков?
Смотри… Ну давай же сейчас помолчим,
Не надо, прошу, слов.

Смотри, открывает очи луна
И блекнет мостов свет.
Мы – жители тайной осенней мглы,
И власти над нами нет.

Рассвет в моем сердце и вздох на губах,
Застывшая даль фонарей.
Найдешь ли среди миллиарда глаз
Счастливее и теплей?

Не все же метафорами вам быть,
Свободные блики волн,
Не все же рабами нашей любви
И пылких поэтов слов.

Летите, летите с души моей
В теченье Невы, в даль!
Вы жители тайной осенней мглы,
Мне выпустить вас не жаль.

Усните в отливах былых веков
И черных чернильных струях.
Давай помолчим и не надо слов,
Я волны любви поцелую.

2003