Воробью

Миха Щербаков
    Ни Голубь- птица я,
Парящий в небе,
И не в лесу - Синица без греха,
А Воробей,что в грязном городе ютится,
С душей калеченой серьезно,не слегка!
   Живу не в синем небе,не в лесу,
А сверху,на заборе,
Вокруг я вижу красоту,
А на душе сплошное горе!
   Помыться - камнем упаду я в лужу,
Под крышей грязной и случайной – заночую!
Нахохлюсь, чтоб согреться в стужу!
Не сам себе ! -
       Всевышний мне создал судьбу такую!


20.06.12г.   М.В.Щ.