Одуванчик-цветок

Валентина Путилова
Одуванчик,одуванчик
Желтоглазый, милый мальчик!
Вот с небесного оконца
На него взглянуло солнце
Под лучами он отцвёл
С ветерком в поля ушёл.
Приземлился у межи.
Знай, тихонечко лежи,
Чтоб весною из земли
Одуванчики пошли.
Радовали цветом глаз
И лечили так же нас.