Стихи о стихах

Виктор Трунтов
ЧуднО. Вымучиваешь слово,
Меняешь строчек этажи,
Но не идёт стишок, и снова
Его решаешь отложить.

Наутро те же закавыки –
Холодных слов тяжёлый лом.
И черновик опять на выкид
Идёт, в корзину под столом.

Но вдруг, без всякого порядка
Приходит то, чего искал,
И ты пускаешься вприсядку
Вокруг тетрадного листка.

И снова падают каскадом
Слова, откуда-то с небес:
Дурманит яблоневым садом,
Щеглами вспыхивает лес,
Поляны рдеют земляникой,
Нагрет июлем небосвод,
А на берёзы погляди-ка –
Того затеют хоровод!..

И удивительно, и жутко!
И вновь задумаешься ты:
Когда ещё  придёт минутка
Такой душевной высоты?

                Дек 09г. – янв.10г.