Монолог женщины

Марфа Руцкая
Милый мой! Да куда ты денешься!
Что шнурки завязываешь? Собрался куда?
Я твой якорь, я - твоя женщина.
Я всегда за тобой, ты - вот куда без меня?
Навострил уже парус, и стропы натянуты...
И буссоль из комоды достал...
Вот куда ты без якоря?
Кто ты в мире - без женщины?
Да верблюд посреди бытия!
Где скитаешься, чего пригорюнился?
Ты один, я смотрю, невпервой.
Якорей сколько ты потерял в путешествиях,
В бухте тихой - очередной?
Уплывай, уходи - и не оборачивайся,
По ветру пусть твой нос.
Ты теперь персона non grata.
Да смотри, не пойди под откос...

18/
06/
2015