Любовь с первого взгляда

Николай Филин
         Вторая половинка найдется тогда,
         когда наполнится первая.Не ищите
         себе полупустых половинок.Когда
         явится первая половина,сработает
         магнит души.      К.Маркс

Были врозь - не вылюбились,
Не теряли облика.
Занежнели - выбелились
Две души - два облака.

Ищут половинки,
Ищут - узнают,
Души-палестинки,
Каждая - свою.

Стоит лишь наполниться
Доверху одной,
Вспыхивает солнце:
Две души - звездой.

Чин свой совершает
Нравственный магнит.
Память вековая
Ту любовь хранит.

Для мытарниц-странниц -
За века прогон.
Больше не печалиться.

Искус-марафон
В памяти останется,
Лишь как давний сон.

Выблеснулись - встретились.
Ясность и без слов.
Души рассекретились.
Их свела любовь.

В сердце взгляд мгновенно -
Прошлый путь знаком.
Души из вселенной
Обрели свой дом.
              28.10.2015