Избы, подпоясавшись заборами

Ольга Нифонтова 2
Избы, подпоясавшись заборами,
С тусклыми глазницами окон,
За дорожными пустыми разговорами
Незаметно проплывают за окном.
И вагон, отсчитывая версты,
Чуть качнув на стыках горизонт,
Равнодушно, в общем-то, и просто
Сокращает расстояние времен,
Что от расставания до встречи
Нам прожить отдельно суждено...
Стык за стыком приближает вечер,
Когда стукну я в твое окно.
2007. Февраль.