Познайте Истину...

Анатолий Сыс
          

В чем жизни смысл, ответов много,
Не всяк его еще нашел.
Но есть один и он у Бога,
В конце стиха он снизошел.

Похвальна жажда  размышлений
О жизни, о судьбе, о нас.
В них неизбежность заблуждений,
Но есть и правда без прикрас.

Увидеть можно суть Творенья,
Узреть природы торжество.
Услышать голос провиденья
Понять земное существо.

Пусть будет много точек зренья,
И где-то мало глубины.
Но шорох тусклого сомненья
Заглушит жажда новизны!

Смысл жизни - Истины познанье
На нескончаемом  пути.
И наши души в ожиданьи,
Чтоб  её в сердце обрести.

Тогда ты обретешь свободу
От пут застывшего греха.
Постигнешь полноту Природы
И правду этого  стиха.
   

19.10.2015 года