Зачет по жизни

Наталья Анатольевна Форикова
Наука жизни-дисциплина строгая,
Преуспевающими все хотели б стать.
Задачи есть-решений к ним так много.
Зачёты б получить,экзамен сдать.

Зачтутся ль вам дела  ваши благие
И добродетели,если такие есть.
Вы рождены в большой стране России,
Это уже доверие и честь.

Зачтутся ль вам уроки осознания
Себя как личности,отличной от других.
Смогли ли вы найти свое призвание
Или пошли,куда вас повели?

Кто ваш учитель и какой вы веры,
И верите ль немного  хоть в себя?
Показываете собственным примером
Как жить на полную катушку и не зря?

Предметов изучаем в жизни много,
Экзамены почти что каждый день.
Но главный это -совесть ,перед богом,
Только  готовиться все некогда и лень.