Грозовая ночь

Илона Оксененко
В ту ночь гремел гром. В тусклом свете палаты
Лежала без сна, упиваясь грозой,
Уставшая женщина в жесткой кровати.
Искрилось, сверкало в глазах бирюзой
Наивное счастье. Холодные стены
Ее согревали, и радовал крик,
Что воздух пронзал, словно песнь Сирены,
Пока нежный ротик к груди не приник.

Встречали Конверт, как заморского принца,
Везли в новый дом, будто в царский дворец.
За день видел он всевозможные лица,
Сбивался со счета под вечер вконец.
Одно ему нравилось чем-то особо,
А чем - он и сам был не в силах понять.
Вот только заметил, что эта особа
Приходит, лишь стоит ему закричать.

Глаза цвета неба, божественный голос,
Объятия дарят тепло и покой.
Он помнит еще, как летел через Космос,
Чтоб видеть ее, и касаться рукой.
Пройдет пара лет, он забудет про Вечность,
Земным станет мальчиком в мире людей.

Лишь ночью, в грозу, как в их первую встречу,
Глаза будут ярче, чем воды морей
Блестеть бирюзой, не смыкаясь упрямо,
Все вглядываясь в бесконечность небес.
Явился он в мир, чтоб назвать ее Мамой,
И это прекраснейшее из чудес.