Комсомолу 100

Николай Захарченко
 

Твой юбилей нас снова взволновал,
Была,  знать, очень сильной твоя школа,
Как много в жизни каждый потерял,
Кто не прошел ту школу, комсомола.

Ведь комсомол – это всегда задор,
И сладкая на юном сердце песня,
Это души негаснущий костер,
Это мечта, и  быль, и счастье вместе!

Это бои, и Братск, и Ангара,
И целина, и БАМ, лесные дали,
И высшие Отчизны ордена,
Что грудь твою достойно увенчали!

Но как сегодня, друг, тебя хулят,
И "демократы" и другая нечисть,
Да видят все, что много лет подряд,
Тебя им заменить, конечно,  нечем.

Ни дискотеки, где дурмана  прыть,
Ни наркота, которая так в моде,
Они не в состоянии затмить
Лицо твоё прекрасное в народе.

Пройдут года...Ты будешь возражден!
Ведь не забыты твой напор и сила!
Лучше тебя, наш славный комсомол,
Жизнь ничего взамен не предложила!!!





© Copyright: Николай Захарченко, 2013
Свидетельство о публикации №113010909976   

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить

 

Другие произведения автора Николай