Среда

Владимир Бунин
Среда – середина недели,
Пик дел – впереди холода!
Но многого мы не успели,
А значит, нагрянет беда!

Так часто терзают тревоги
О том, что уже много лет
Живу без пути и дороги
От жизни не слышу привет.

В чём я виноват, в чём подсуден?
А сердце так праздника ждёт!
Я знаю, пройдёт много буден,
Не кончится мой горький мёд!