Упрёки фарисеев

Николай Медведев 4
Вопросы в отношении поста.
               
Интерес у фарисеев рос,
задают ученикам вопрос:
«Почему Учитель с ними пьёт и ест?
С грешниками рядом он теряет честь».
               
Слышит фарисеев Иисус вопрос
 и, отвечая им, встаёт в полный рост:
«Врач нужен не здоровым, а больным,
я на землю послан Богом за иным:
               
Грешных к раскаянию должен я призвать,
вы же не желаете этого признать».
Ученикам сказали фарисеи: «Странно,
почему вы не поститесь, как у Иоанна?
               
«Могут ли поститься жениха друзья,
пока жених с ними, поститься нельзя.
И не надо книжникам их вводить в искус»,-
твёрдо фарисеям отвечал Иисус…
               
Когда их Учитель будет распят,
они поститься будут опять.
А сейчас Иисус привёл примеры
 в отношении обычаев и веры.
               
Заплату из новой ткани
 какой смысл к ветхому пришивать?
Она, как моль в Тьмутаракани,
одежду ветхую будет жевать.
               
Также влить бродящее вино
 в ветхие мехи не дано.
Этим Иисус хотел сказать,
что им не надо ожидать
 от его нового ученья
 иудаизмом увлеченья.
               
Теперь молодое поколение
 древнюю систему поклонения
 способно в корне изменить
 и их в грехах нельзя винить.