А если там за небом...

Пётр Кильдинов
                А если там за небом, как и мы,
                Живут, работают и строят планы.
                Такой же мир, что делится на страны,
                В которых есть и ниши и холмы.

                Он так же там вращается вперёд
                Не менее, наверно, интересно,
                И каждый в нём захватывает место,
                Где жизнь бежит, имея свой черёд.

                Там тот же снег и серые дожди.
                И может оттого скандалят грозы,
                Что их и наши мчащиеся грёзы
                Врезаются друг в друга на пути.

                Там плачут реки и шумят моря,
                Молчат озёра, стонут океаны,
                Деревья разодеты все в кафтаны,
                И утренняя нежится заря.

                Всё так же как и здесь давным-давно.
                И каждый день людей, машин потоки.
                А вечерами те, кто одиноки
                Сидят на кухне, молча, пьют вино.

                Вот так и я, на плечи бросив плед,
                Когда окрашен мглою светлый воздух,
                Смотрю на упоительные звёзды…
                А может это в окнах чей-то свет.