сверкают инея кристаллы...

Сергей Из Вятки
С прохладой утренней встречаю
один из чудных ясных дней:
ледок на лужах замечаю,
и красногрудых снегирей,

сверкают инея кристаллы
слегка побеленных ветвей
переплетением кораллов,
искрясь от солнечных лучей –

картинкой чудной восторгаясь
спешу на улицу скорей
соседям мило улыбаясь,
как самым лучшим из друзей...