Всё чаще я хожу на панихиды...

Вячеслав Александрович Канаев
Всё чаще я хожу на панихиды.
Всё реже вижу чистые глаза.
Всё больше я заглядываю в книги.
Всё ближе час тяжёлого суда.

Всё меньше вижу в людях человека,
А те в ком был, давно уже ушли.
Я чаще вспоминаю давность века,
В котором тоже человеком был.

Всё чаще тянет на охоту,
Всё реже нахожусь на ней.
Во сне гуляю по болотам.
И просыпаться всё больней.

Всё больше жажду теплоты и ласки,
Да, больше розовых шипов.
Живу не здесь, а где-то в сказке,
Где всё ещё чиста любовь.

В себе всё больше, реже с кем-то,
Но даже с кем-то - я в себе.
Хожу, ищу кого-то, где-то…
Что бы найти себя
                в себе.

Люблю всё так же, даже больше,
Люблю всё ту же. Но за что?..
За что сомнения тревожат,
Ночами забирая сон?

За что цена не по карману?
За что карман не по цене?
За что судьба моя упрямо
Всё ищет рая на земле
И душит мыслями во сне?..