Записал после долгой паузы...

Вячеслав Александрович Канаев
Записал после долгой паузы,
Записал что-то вроде кляузы.
Записал что-то вроде жалобы,
Видно просто в груди зажало вдруг.

Бьют дожди по лицу безжалостно,
Ветер рвёт волоса, а жалко их.
Вдруг, кого-то хотел разжалобить,
Оглянись, кто-нибудь, пожалуйста.

Жизнь даёт временами трещины,
Жизнь кидает меня беспечная.
Слава Богу, одна лишь женщина
И со мной всё такая ж нежная.

Слава Богу, друзья не «прошлое».
Слава Богу, друзьями не брошенный.
От чего же тогда хорошее
Временами уходит в прошлое?

От чего же тоска нахлынула?
От чего же так душу выгнуло?
Записал. Что-то вроде схлынуло.
Записал, и уныние сгинуло.