Я так хочу, чтоб ты меня любила...

Вячеслав Александрович Канаев
За пасмурным,  осенним небом
Я вырву луч багряного светила.
И кем бы я сегодня не был,
Я так хочу, чтоб ты меня любила!

Я луч пускаю в сердце без оглядки,
Себе пускаю и тебе без права.
Амура стрелы были б слишком гладки,
Я ж рву в ошмётки душу без остатка.

Тебе я прошуршу листвой опавшей,
Касаясь нежно тонких каблуков,
Что ты была мечтой моей вчерашней,
Что стала ты сегодняшней мечтой.

Тебе я пропою осенней трелью,
Дождём касаясь нежных губ твоих.
Что стать могу я за тобой  плывущей тенью,
Уже не отрываясь не на миг.

И в комнате пустой и одинокой
Я прозвоню будильником в тиши,
Как без тебя мне дико одиноко
Прошу тебя, 
           пожалуйста, 
                люби!

Люби меня хотя бы понарошку,
Но слов пустых, прошу, не говори.
Люби меня хотя бы понемножку,
Хотя бы на ответ моей любви.