Песенка о первом восхождении

Луиза Байалиева
Оскалился клыками скал Домбай.
Такая вот у местности улыбка.
Здесь не шути! Сорвешься и гуд-бай!
Здесь дорого обходятся ошибки.

Вперед и вверх! Нас всех зовет Домбай!
Давай вперед! Не трусишь – приезжай!
И я скорей рюкзак хватаю в зубы,
И вооружаюсь ледорубом.
Вперед и вверх! В царапинах колено,
И нос расквашен совершенно,
И сизой тенью лег синяк под глаз.
Такой вот я вам горе-скалолаз!

Я в первый раз  карабкаюсь на «стену».
Трясутся руки. Страшно – нету мочи!
Всем экстремалам – море по колено,
А я боюсь – сбегу, уеду в Сочи.

Друзья кричат: Смелей, Нас ждет Домбай!
Здесь нет для труса места – так и знай!
И я смелей карабкаюсь на «стену»,
И мне уже не страшно совершенно!
Вперед и вверх! Я – суперэкстремал!
Всю жизнь прожить готова среди скал.
Здесь наверху свежо и воздух чист.
А я – герой! Я – суперальпинист!