Сонет-фантазия в венок на тему Блейка 2

Марина Барщевская
И не нужны ни крылья, ни просторы
Влюблённости трепещущей души.
Ей откровений хочется в тиши,
И шум претит досужих разговоров.

Она страдает от нескромных взоров,
Укрыться от завистников спешит.
Скупец  ретиво бережёт  гроши,
Храня свои сокровища от вора.

А тем, кто громко о любви  кричит,
Толпы питая жажду развлеченья,
Проклятие предательства грозит.

Тогда от боли не найти спасенья,
Не принесут награду избавленья
Ни золото морей, ни гор гранит.