Без любви век счастья не видать

Лимар Максимов
Отсырели спички,
Не зажечь костёр,
Как пожар стихов без вдохновенья,
Без него стихи нелепый вздор
И несутся суетно мгновенья.

Небо в тучах,
Солнца не сыскать,
Заперты в груди живые чувства,
Без любви век счастья не видать,
Неуютно на душе и пусто.

Недоволен миром и собой,
По большому счёту, бесполезен,
Не могу я встретиться с Тобой,
А ещё глаголют, что мир тесен.

Где-то прячут милые черты,
Незнакомки светлую обитель,
Помолюсь всем сердцем,
Может Ты,
Тайну мне откроешь,
Вседержитель.

Без любви век счастья не видать,
Заперты в груди живые чувства,
Недоступна божья благодать
И вершины горнего искусства.

     29 октября 2015 года