Старик и море

Ёжик Туманный
По кромке песчаной старик безутешный бредёт.
Уставшие волны к ногам белой пеной пристали...
Так море скорбит – брошен невод семнадцатый год,
Уж  рыбки златые исполнить желанья желали.
Напрасно страдает на скалах потухший маяк,
И чайки напрасно тревожатся криком за друга.
По берегу бродит старик  –  предводитель бродяг,
С тех пор, как разбила корыто седая старуха.
В иную какую-то ямку стекает песок,
И с неизбежным свыкается к старости разум.
В несметных желаниях вязнет дырявый носок,
Когда обрубают концы так жестоко и разом.
И сердце болит, бьётся рыбой... и шамкает рот
Старухино и–мя...беззвучно...бесстрастно...привычно.
На пенные волны рукою дрожащей махнёт,
Над лодкою сгорбится так безнадёжно...трагично...