Истукан

Григорий Донец
Слышали?! -осень пришла!
Все ли, её, заметили?
Осень- итогов, вес-летних,- пора…
Вас, она, чем приветила?

Сказала, спасибо!- за то, что весной-
Деревья, цветы - поливали?
Или окатила, холодной, водой-
Что, только, зелёную травку топтали?

Отметила вас, за то, что в лесу-
Скворечник, с любовью, к берёзке крепили?
Или - напугала стаей ворОн,
Что, с криком и долго, над вами кружили?

Напомнила, как птенца-желторота-
Нежно в гнездо возвратили?
Или, и это- не ваша забота-
Как раз, на подносе,- пивко подносили?

Открыла, тайну, - как в день грозовой,
Чужому ребёнку,- песенку спели?
Понятно…  то был, кто то- другой-
А вы, в это время- в кафешке сидели?!

А может, вес-лето- телеэкран,
Глазами, своими - сверлили?..
Вам нужен, на случай такой,- капеллан!
Ведь вы же, полгода,- не жили!

             28.10.15.