Простор широт

Людмила Береснева
Вот и мысли прилетели,
Пора что-то написать.
Как крылатые качели
Их пытаюсь подгонять.
Скоро будет мне известно,
Что скрывает океан.
А в степи порой нечестно
Буря скроет караван.
Где-то за морем  далеким
Есть приметная гора.
С лесом, будто, не высоким,
Где чудес лесных пора.
Там все ягоды, грибочки,
Там цветы, как на подбор.
Сделаю из тех цветочков
Для гербария я сбор.
А для счастья мне так нужно
Много жизненных острот.
Без походов жить так скучно,
Покорим простор широт.