Штрих осени

Последний По Счёту
Штрих осени
Желтеющий листок,
Лучом последним солнца
Подожжённый.

Он маленький
Но он не одинок.
Он листопад,
Он верит, что вернётся

На то же место,
Что и год назад
К душистой ветке
Южного жасмина.