Грусть моя

Вячеслав Александрович Канаев
Грусть моя осенним листопадом
Опадает на бульвар судьбы.
Дворник, подожди, мой друг, не надо
Заметать душевные следы.

Подожди мой друг, пускай услышит
Та, кому вчера хотел сказать
Как люблю, как ею сердце дышит,
Как мне трудно без неё дышать.

Подожди мой друг, пускай узнает,
Что за боль на сердце у меня,
Как без нежных слов я увядаю,
Как без милых губ болит душа.

Грусть моя, не торопи событий,
Расстилаясь бархатным ковром,
Пусть узнает тот, кто может слышать,
От чего я осенью рождён.

От чего я стал осенним лесом,
От чего ручьём стремлюсь к реке,
От чего я вдруг похмельным бесом
Дьявольски мечтаю о тебе.

Грусть моя, живи в моей душе,
Только не пугай ударами шальными
Ту, которая живёт во мне,
Ту, которая не полюбила.

Грусть моя, будь ласкова со мной,
Так как я бы мог быть ласков с нею.
Грусть моя, на веки ты со мной
Так как я не стал на веки с нею.