Ранняя зима

Вадим Светашов
          Ранняя зима.

Смела зима осеннюю листву,
Не дав ей долго насладиться,
Снежок мелькает наяву,
И тихо  на землю ложится.

Печален мир, печально сердце,
Ещё б немножечко тепла!
Но за собой закрывши дверцы,
Не попрощавшись, осень шла...

Зима! Зачем пришла так рано?
Ну, задержалась бы чуть-чуть,
А так хотелось без обмана
В листве опавшей утонуть.
 
Прошло очей очарованье,
Опал весь сказочный убор,
И нет природе оправданья,
Зима стучит клюкой во двор!