Позволь любить тебя на расстоянии...

Вячеслав Александрович Канаев
Позволь любить тебя на расстоянии,
Позволь ласкать тебя не прикасая рук,
Лишь взглядом, лишь одним своим дыханьем
Позволь лечить тебя от горестных разлук.

Позволь дарить тебе богатства нежных строчек,
Позволь сказать, что у меня в душе,
Позволь надеяться на миражи отсрочек,
Позволь мечтать, хоть в мыслях, о тебе.

Позволь хранить мою больную тайну,
А я, поверь, хранить её смогу!
Позволь любить тебя на расстоянии
И сохранить позволь, любовь свою.

Позволь любить, да не обидеть словом,
А за обиду, если что, прости.
Позволь уйти, пока не выйдут сроки,
Позволь вернуться, если выйдут. Позови…

Позволь порою обижаться без причины,
Позволь болеть тобой по вечерам,
Позволь любить, а так же быть любимым,
В мечтах своих, хоть где-то там…

Позволь быть нежным и дарить улыбку,
Позволь печали волю дать своей,
Позволь мне совершить любви ошибку,
Ту, что не совершить я не сумел.

Прошу, не позволяй мне усомниться,
Прошу, не сомневайся и сама,
Я позволенья не спросил в тебя влюбиться,
Об остальном лишь попрошу тебя.

Я о любви прошу не в наказанье,
Я наказал себя любовью сам.
Позволь любить тебя на расстоянии
В мечтах своих, хоть где-то там…
Прости за то, что волю дал словам.