А яблочный вечер - он пахнет корицей

Эре Тиа
Мы мчимся домой и босыми ногами,
(Ликуя), мы чувствуем летние травы!
И в голос смеёмся, под горку сбегая,
Галдим заполошной мальчишьей оравой!

А яблочный вечер - он пахнет корицей,
Прохладой и свежестью спящего сада,
Тихонько свистят полусонные птицы.
И звезды в траве - светлячковые стаи.

А бабушка вышла в излюбленной шали
Подвесить уютный фонарь на крылечко,
Чтоб мы путь домой по нему отыскали.
- Маяк для героев, вернувшихся с речки!

И в наших сердцах откликается эхом,
Звенит тишиной в перелесках июня,
Вливается с воздухом в легкие эта
Великая сила рожденного лета,

Священная и родниковая юность!








* Фотограф - Елена Шумилова